ссылка hydra

Список зеркал официального сайта гидры cfqn ublhs

гидра вот такой

Новое исследование человеческого мозга показало, что у обычного человека бывает около 6,2 тысяч мыслей за день. Это значит приблизительно 340–500 слов в минуту (что соответствует 10-ти словам). Но свыше этого уровня количество мысли не изменяется и может изменяться только медленно или очень медленно.[sup]30)[/sup].

Важно помнить это наиболее распространенный способ передачи информации – через слова. Слова обладают особой магией, которая позволяет им действовать как ключи к разгадке тайны сознания. В книге «Психоделики» («The Psychedelic Thought Trip») Джеймс Фадиман рассказывает о том, насколько важным является слово для психонавта «…словесная форма имеет огромное значение… она служит своего рода ключом ко многому другому».[sup]31)[/sup], то есть мы можем сказать все, что хотим».[sup]32)

Связь между словом и мыслью можно обнаружить на примере игры в слова. Мы часто играем словами с другими людьми потому, что это забавно и нам нравится думать об этом так, а не иначе, но чаще всего такие фразы звучат так «Я сказал…» и «А я?» Идя по жизни без предвзятого мнения, человек часто думает «Возможно, если бы я спросил у него напрямую…», однако он так поступает из желания услышать мнение собеседника вместо того чтобы спросить себя самому; поэтому его фраза обычно звучит следующим образом «Если бы он сказал мне прямо сейчас…». А в следующий раз эта мысль уже произносится совсем другим человеком «Может быть, когда-нибудь они обменяются мнениями?». Так человек начинает ассоциировать себя со своей мыслью или образом мышления. Слово оказывает влияние даже на то, какое место в голове занимает тот, кто его произнес.

Это особенно касается детей. Когда дети играют друг с Другом, их игры чаще всего состоят из числа отдельных букв, которые повторяются снова и тут же появляется новое слово. Например, когда ребенок кричит «Мама!», буква М означает маму, а буква «Ж», соответственно, обозначает «жить» [sup]33)[/sup].

Но когда взрослые начинают играть во все более сложные словесные игры вроде «Поле чудес» или игры «Кто хочет стать миллионером?», то они могут начать придумывать свои собственные правила игры таким способом, что игра превращается просто в более сложный набор правил «Мы должны выбрать победителя! Тот, кому удастся придумать самую красивую историю про миллиард долларов, получит приз!» Таким образом, слова перестают иметь какую-либо ценность сами по себе, поскольку они могут означать буквально абсолютно всё, что угодно и становятся единственным смыслом происходящего. Поэтому неудивительно, что люди очень неохотно говорят правду даже самым близким друзьям. Они обычно ждут удобных случаев, когда смогут сделать вид, будто ничего особенного не произошло и сказать другу небрежно небрежным тоном «Да? Я как раз собирался рассказать тебе кое-что интересное сегодня вечером. Может, пойдем прогуляемся перед сном вместе?». Конечно, подобные отговорки никого ни коим образом не убедили бы, ибо их друзья прекрасно понимают, почему люди лгут, хотя сами при этом думают совершенно другое.

Слово может заставить нас увидеть вещи такими, какие они являются на сам деле, подобно тому как эффект плацебо способен изменить наше настроение и изменить наши чувства. Если вы будете знать, какой эффект оно способствует вам или вашей жизни в целом и какие возможности несет в своем воздействии, тогда вы начнете использовать слова гораздо реже и постепенно научитесь определять те моменты времени, когда стоит употребить определенное слово. Вы также сможете контролировать свое воображение, которое будет выбирать определенные ситуации и определенные события, которые вы больше всего хотели видеть, а следовательно будете больше верить в них.